miércoles, 20 de junio de 2012

Tortilla de trufas negras

tortilla de trufas negras


Ingredientes para la tortilla de trufa 

• 6 huevos grandes o 7 pequeños
• 2 patatas grandes cocidas
• 1 trufa negra de medio tamaño
• 100 g. de jamón cocido
• aceite de oliva sal
• Sal y pimienta al gusto


Preparación de la tortilla de trufa 


Vamos a realizar una receta de tortilla de trufas negras, típica de la cocina Italina. La trufa negra es muy utilizada en Italia, sobre todo en Norcia, una localidad de Umbría donde es muy abundante. La utilizan sobre todo para condimentar los estupendos platos de pasta Italiana.

1. Lo primero que tenemos que hacer para realizar esta riquísima tortilla de trufa negra es batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta, siempre a nuestro justo.

2. A continuación pelamos y cortamos las dos patatas en rodajas, cortamos la trufa en láminas y el jamón en virutas, todo ello lo mezclamos con el huevo batido. Debemos recordar que las patatas han sido previamente hervidas, y no debemos echarlas crudas a la mezcla.

3. El siguiente paso seria poner una sartén un pizca de aceite de oliva y calentamos, añadiendo el contenido del bol, como para realizar cualquier tortilla.. 4. Dejar cuajar por un lado, dar la vuelta con la ayuda de un plato o una bandeja tortillera y dorarla por el otro lado.

5. Colocar sobre una plato. Si se quiere, puede cubrirse con otra trufa cortada en láminas.

Dificultad: Facil         Tiempo: 30 minutos        Coste: Muy elevado

Nota: Todo lo que rodea a la trufa es un gran misterio, crecen adherida a las raíces de determinados árboles. En realidad, lo que se cultiva es el árbol, cuyas raíces han sido contaminadas. Tardan diez años en dar sus frutos que ademas tienen que ser buscados por perros especialmente adiestrados, por todo esto la trufa es un articulo caro y que encarece nuestra receta.

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