viernes, 12 de octubre de 2012

Arroz Chaufa Peruano

Arroz Chaufa Peruano

Arroz Chaufa

Este emblemático plato, de la cocina tradicional peruana, proviene de china. La palabra “Chaufa” viene de la palabra china “Chaufan” cuyo significado es “Arroz Frito”. Para resumir el arroz chaufa es una mezcla, una fusión entre la gastronomía China y la peruana.


Hoy en día, este plato esta totalmente peruanizado y constituye unos de los platos principales de la gastronomía del Perú.

Ingredientes:

2 tazas de arroz
250 g filete de pollo, cocido y troceado en pedazos de 1 cm
8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños
½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
4 huevos
1 cucharada de leche
2 cucharaditas de jengibre finamente picado
1 cucharadita de ajo, finamente picado
3 Cucharadas de Sillao o salsa de soya al gusto
Ají no Moto
Tocino en cuadritos 1 cucharada sopera de aceite
Sal y Pimienta


Preparación:

Preparamos un arroz blanco de la forma tradicional, es decir lo cocemos con agua, sal y ajos al gusto.Ponemos los 4 huevos sin son pequeños, si no, usar 3 huevos pequeños, en un plato y los batimos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, les ponemos sal al gusto y los pasamos por una sartén con un poco de aceite o lo que es lo mismo hacemos una tortilla, que no este muy hecha. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños.

Freímos un poco de tocino cortado en dados pequeños a fuego lento, en una sartén sin nada de aceite, ya que el tocino ya soltara grasa por si solo, dejarlo un poco cocido y que nunca llegue a pasarse y quedarse crujiente. Retirarlo el tocino y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el jengibre. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo previamente sofrito, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar un poco de agua caliente. Agregar por último el arroz blanco, y mezclar bien.

Solo recordaros que para que el arroz chaufa quede perfecto, es conveniente que el arroz blanco este hecho al menos 12 horas antes.

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